Сквозь туман увидеть чистое небо

Алевтина Замятина
Я босая, босоногая, как дикарка,
В кармане без гроша.
Иду по дороге я, ни шатко ни валко,
Но у меня есть душа!
Я богата, как лес волшебный:
Не горшочками золота, зарытыми под дубами,
А феерическими, разноцветными
Растениями, травами и грибами.
Когда сольёшься с волшебством леса,
Его атмосфера станет для тебя домом,
Тебе покажется мир его чудесный
Таким твоим, таким до боли знакомым.
Единорог разделит с тобою лето,
Хрупкая лань оправдает все прошлые зимы,
Деревья раздвинут ветви, дав волю свету,
Лесные озёра хрустально-невообразимы!

Если ты это видишь, значит, ты смог
Открыть глаза, сквозь туман увидеть чистое небо.
Тот, кто от мира без тёплого солнца продрог,
Имеет право на доброе лето.

Иллюстрация: Freydoon Rassouli