Как люблю пробужденье в лесу. Романс

Валентина Ковальчук 2
Стихотворение  написано на музыку композитора А. Варламова
«На заре ты ее не буди»

*******************************************************
             *************************************
                ********************

Ярко светит на небе луна,
Вечный сторож влюбленных она.
А вокруг тишина, тишина…
И полоска рассвета видна.

Сквозь листву проникают лучи.
Они робко по кронам скользят.
Где-то ранняя птица кричит.
Мир покоем и негой объят.

Как люблю пробужденье в лесу:
Столько звуков и музыки в нем!
В колокольчиках вижу росу.
Всё умыто вчерашним дождём.

И такая вокруг красота!
Столько красок и звон ручейка.
Работяг - муравьёв суета.
И полёт над цветком мотылька…

Здесь находишь ты сердцу покой,
Созерцая природы красу.
Как хочу своей нежной строкой
Разогнать и печаль, и тоску…
*******
ОТКЛИК:
Я проснусь от прохлады росы
и от птичьего пенья лесного.
Жаль, до ясного контура сны
не проявятся в памяти снова.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******
Здесь находишь душевный покой
Забываешь тревоги свои
Звуки песни бегут ручейком
Что поют в небесах соловьи
  ВАЛЕНТИНА БУТРОС
*******
Просыпаясь порою в лесу на лугу.
Средь ромашек, цветов незабудок.
Я тебя дорогая всегда берегу.
Сердце рядом с тобою лишь будет.
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Лес рассказывал сказки Весне,
Мелом я рисовал облака.
И пока наше солнце во сне-
Пусть горит и строка и свеча...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Очарованье Ваших строк - нового романса здесь исток!
Нежность, красота лесная и музыка...душу ласкает!
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******