Не смешно

Галина Кудряшова
             *  *  *
 
Без юмора нонеча жить не выходит,
Поскольку скатились на самое дно.
Правительство нас сколько лет уж разводит,
И жить в Нашей Раше не очень смешно.
          
              *  *  *

Пусть за всю жизнь копейку ржавую
Мы заслужили за труды,
Но нашей мощной Сверхдержавою,
Как полагается, горды!

              *  *  *

Живём не сыто мы и не богато.
Но должен понимать рабочий класс,
Что у страны поболе наших траты —
Госдума, космос, Сирия, Донбасс.

Державе прокормить хотя бы войско,
Милицию, правительство и флот,
А наш народ, как выживал геройски,
Так видимо геройски и помрёт.

              *  *  *

Правительство даёт, я думаю,      
Мне пенсию для куражу —
На жизнь отпущенную сумму я
И в лупу вряд ли разгляжу.

              *  *  *

Весь свой век тянула жилы,
Заработала пятак.
Я им задницу прикрыла,
А м**да осталась так.

              *  *  *

Обхожусь без колбасы,
Обойдусь без сыра я.
Я последние трусы
Отдала б за Сирию!

             *  *  *

Тарифы на глазах растут,
Подорожало продовольствие.
Обидно то, что нас.. имеют,
И никакого удовольствия!
 

             * * *

Протест в мозгах и даже в атмосфере
Витает над страной уже давно,
Конкретно надо мной, по крайней мере,
Поскольку кризис — это не смешно!