Калейдоскоп

Татьяна Шмитц
Как обезличенность притворных вдохновений
Порою смотрит исподлобья вдаль,
Так я смотрю в калейдоскоп-печаль,
В цветные стёкла бывших впечатлений.

Бывала улица тогда уличена
Внезапностью и спешностью прогулок,
И мы, порхнув в соседний переулок,
Прощались бесконечно допоздна.

Витраж - мираж , оконное стекло,
Но бесконечно я в него ныряю,
Как будто жизнь земную дополняю
Тем бывшим, что и не произошло.

Стих лёгкий треск, почти исповедальный,
При поворотах влево,то ли вправо…
Мы до сих пор любить имеем право,
Не откликаясь на мотив прощальный.

Не откликаясь, слепо отражаясь
В стекле застывшем то цветком,то ромбом,
И дальше двинемся без всякого апломба,
Внутри вертясь, но больше не влюбляясь.