Художница-Природа

Ольга Бажина
Малиновым сиропом закат разлит на небе,
И сматывает солнце свой золотой клубок,
Сквозя, парит  над полем тумана белый лебедь,
И создает Природа шедевр, а не лубок!
Рассыпались, как звезды, ромашки-нагадайки
По луговому пестро-зеленому холсту
И лежа под ногами Художницы-хозяйки,
Взирают вместе с нею на неба   красоту)!
Таких волшебных красок в простой палитре нету,
И зря искать стараться – не будет их и впредь:
Тончайшие оттенки, нюансы фиолета
И  пламя, и багрянец, и золото, и медь.
То маслом и гуашью на неба холст безбрежный
Художница наносит ярчайшие мазки,
А то вдруг акварельной прозрачной краской нежной,
И  возникает чудо  под каждый взмах руки!
А облачная снежность, что днем, как пух витала,
Расписана по краю тесьмою золотой,
Она все краски солнца закатного впитала,
И щедро  пОит Вечер своею красотой!
Сменяется картина волшебная реальной,
Закат на небе гаснет, луне пора взойти,
Но никакой художник, пусть самый гениальный
Художницы Природы не в силах превзойти!