Сквозь века...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сер, да мал, а зовом силён,
Словно притча древних времён.
Нет ни свиты с ним, ни короны нет...
Поглядеть: чисто дед...
Не плешив, но сед...
Никудышно одет...
Но века проходят, а он здесь
Есть.

Проревелось время дождём...
Пух да сох от слёз водоём.
А от вечности не пришёл запрет...
Пусть Деряба и дед...
Повидал белый свет
Никудышно одет...
Но, века проходят, а он здесь
Есть.

Истопталась твердь на износ.
Век смертями в неё пророс.
Народились дива у юных лет.
Не исчез птичий след:
Ай, Деряба! Ай, Дед!
Никудышно одет...
Но, века проходят, а он здесь...
Есть.


12.07.2017