Гамаюн, Алконост и Сирин

Ирина Валерьевна Шеина
Гамаюн, Алконост и Сирин -
Три женщины-птицы древних легенд -
Известны в славянском мире.
Сравнение с ними - уже комплимент.

Послушные Солнцу, на Дереве Жизни
Поют они песни - прекраснее нет.
Сирин уселась на веточке нижней,
Сама излучая свет,
О радости, счастье и красоте
Поет, пробуждая надежды.
О, как не хотеть
Ей поверить!, когда отрясая одежды,
Она воспевает встречи
С прекрасным и добрым.
И голос ее так беспечен!
С ней рядом - яркая, пестрая -
Сидит и поет Алконост.
Горловые выводит рулады.
Она вызывает гипноз.
А пенье ее - усладу.
Чуть выше и в стороне
От птиц этих райского сада
Сидит Гамаюн, и голос ее сильней,
Вселяет надежду и радость.

И каждый, кому повезет,
Услышать их пенье с утра,
Узнает не из газет,
Что жизнь стала лучше. (Без психиатра...).

Поверь им. Забудь о проблемах.
Все к лучшему в лучшем из лучших миров.
Это - лучшая стратегема
Уйти от извечных трудов.

Пусть птицы поют без обмана.
Пусть лики сияют светло.
Надежды нам кажутся так гуманны!
А их порождает зло...