язык

Павел Уваров
уже много лет я еду в этой душной маршрутке
мы были чужими, чужими же и остались
я тебя уничтожу, я больше тебя не придумаю
мои мечты сбываться наотрез отказались

"женский пол был для меня недосягаем,
и я делал вид, что его вовсе не существует"
в грязном цехе завода я зарабатывал большие
деньги, но радость была длиною в секунду

я еду стоя и мне хочется сесть или выброситься
на бешеной скорости в самые прекрасные руки
вокруг одна муть, ненависть, ложь, либо же скука
и лёд становится меньше между сердцем и святыми акулами

я не стремлюсь стать популярным писателем
мы завязали курить и перестали думать о чём-то высоком
я умираю, когда просыпаюсь по будильнику утром
в подъезде пахнет лицедейством и философией

я больше занят самим собой, чем другими людьми
многие на это сильно обижаются, и мне от этого грустно тоже
не буди меня, я совсем не хочу просыпаться
быть в центре внимания и стремиться попасть в преисподнюю

язык на колесе обозрения
расширение территории войны и хаоса
завтра я спрыгну в вулкан или на меня нападёт балкон
ты причина моей душевной стагнации

я кропотливо копал могилу себе, но
кто-то назад постоянно вытаскивал
нетипичные вы, я совершенно обычный
имею богатое внутреннее кладбище

в глаза решил прыснуть уксусом
если ты это читаешь, то ты лишён вкуса
любовь разорвёт нас на части
и превратит боль в искусство

почему ты решил, что ты должен быть счастлив?
жизнь потрачена на болтовню ни о чём
смысл в бутылке, а душа в смятой пачке
ты просто стоишь перед трибуной в "дурдоме".