Дуновение

Александр Дащенко
Старайся мыслить нестандартно и свежо,
И поини, чтоб не погубить себя:
Твой человек не тот, кому с тобою хорошо,
А тот, кому так плохо без тебя.
===
Бывает так, что неприятность вдруг случилась,
И кажется: жить больше не сложить,
Конец - когда вторая дата под портретом появилась,
А остальное можно и необходимо пережить.
===
Случается, по жизни ты хлопочешь,
Но знай, неся своей судьбы суму:
Когда решил, что будешь жить как хочешь,
Расплачиваться нужно будет самому.
===
Чтобы легко, нескучно было в этом мире жить,
Чтоб избежать страданий и душевного ненастья,
Нам нужно научиться в жизни радость находить,
Ведь это лучший способ привлечения счастья.
===
Так сделай же зарубку в голове,
Если, конечно, не совсем дурак:
Не так уж важно с кем и где,
Важней гораздо с кем и как.