ветер ломает прутики по одному...

Ирма Гендернис
ветер ломает прутики по одному
а один ломается всем кустом...

пешеходные переходы туда, во тьму -
как подземные на земле...
взятая боль с шестом -
последняя высота навзрыд
но планка её -
ничком, пластом...

сбивай
а смерть победу твою закрепит
перед этим прыжком...