Беспробудное пьянство дождя...

Гуськова Надежда Витальевна
Беспробудное пьянство дождя,
Беспросветный запой и дебош,
Среди ночи и белого дня
Только сырость вокруг, только дождь.
Барабанит по крышам не в такт, -
Ветер буйный напарник его,
Принимаем запойность, как факт, -
Льются пьяные слёзы рекой.
Нас связал по рукам и ногам,
Дверь захлопнул, зашторил окно,
Только всхлипы слышны, только гам, -
Дождь в загуле, в запое давно.
И романтики в нём не найти,
Разучился грустить и страдать,
И бредёт без дорог и пути,
И запою конца не видать...