Лунный Пегас

Сергей Черноглазкин
Мне так рассказать вам хочется,
Рассказа не пряча в стол,
Как Лунный Пегас проносится
По глади зыбучих волн.
Как Лунный Пегас искрящийся
Несется навстречу мне,
Как хочется с ним – почаще бы! –
Встречаться - и не во сне!
Как хочется полниться верою
В спокойную даль морей,
И - в то, что моря размерены
Причалами для кораблей.
Как хочется видеть искренность
Вокруг – до краев Земли,
Когда – под Луной – таинственны
Далекие корабли.