Захлюпал день

Вересковый Ветер
Захлюпал день,
Бегут зонты асфальтом,
А небу лень
Пришить к себе заплату.
Стучит печаль,
Стекая струйкой с крыши,
Мне город жаль,-
Продрог, простудой дышит.
Стекло в окне
Моём покрыто рябью
И ленно мне,
Гляжу, молчу и зябну.
Захватчик дождь
Пробрался даже в душу!
Сидишь и ждёшь
Тепла, да солнца в лужах.
12.07.2017.