Я в детстве богом стать мечтал...

Вениамин Ленский
***
Я в детстве богом стать мечтал,
А время шло, Земля старела,
Над головой зиял провал,
Моё охватывая тело...

Но понимаете, в чём суть:
Мечта меня не отпустила,
Хоть ветер мог её смахнуть,
Увлечь невидимая сила.

И пусть пока ещё далёк
Я от небесных рукоделий,
Жизнь продолжается – как ток,
По проводам бегущий к цели.

Пройдёт, быть может, года два,
И стану богом, точно стану!
Чтоб, отвечая за слова,
Служить людскому океану.

Я богом не был никогда,
Вот и хочу им стать – сначала
Став человеком, как вода
У допотопного причала.