Лето 2017 года

Татьяна Талызина
Ожидали лета...
Красного... знойного...
C солнечными бликами...
В капельках дождя... розовой дымке...
В разноцветном сарафанчике...
Радость... и любовь... тая...
Но пришла пора сомнений...
И несбыточных надежд...
Ливней... шквалов... ураганов...
Серых дней... ночей...
Что случилось? Не понять?
А так хочется тепла...
Окунуться бы в облака...
Пробежаться по росе...
По полям... лесам... к реке...
В воды броситься... поплыть...
Загорать потом в песке...
Слышать шелест тех стрекоз...
Соловьиных серенад...
Птичий гам... кукушкин счет...
В цветоносный край зайти...
Незабудки... и ромашки...
Клевер... поле... и трава...
Земляничные поляны...
Вот где русская краса...
Широта... и доброта...
Мир чудесных дней... ночей...
И пусть погода не сладка...
Но в душе не есть тоска...
Радость... и покой...
Безмятежных снов...
Лета красного... знойного...
C солнечными бликами...
В капельках дождя... розовой дымке...
Радость... и любовь... храня...