Есть люди с грустными глазами...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Есть люди с грустными глазами.
Они хранят в них ту печаль,
Которая, быть может, с вами
Не приключится. Невзначай,
Коль встретишь взгляд такой, попробуй
Ему ответить на вопрос,
Что он хранит в себе, – не злобой,
А просто улыбнись. Всерьёз
Не надо углубляться
В проблемы этих грустных глаз.
Он хочет, может быть, остаться
Инкогнито и в этот раз –
Тот, кто на мир так грустно смотрит.
Ему лишь взглядом помоги.
Он всё поймёт. И грусть ту сбросит,               
Встав завтра уже с «той» ноги.               
Он вдруг забудет о печали
И сам улыбкою спасёт
Того, кого вдруг повстречает,
Кто с грустным взглядом вновь идёт.


12 июля 2017г.