Биохимия

Феликс Зигельбаум
Транспарентность даётся не каждому,
ведь не каждому - Бог и удача,
и не каждому - самое важное:
что не деньги, машина и дача...

Невесомость находит не первого,
не второго, не третьего встречного,
а какого-то - самого верного -
к параллелям земным поперечного!

Турбулентность случается с каждым:
не беда - если не в самолёте.
Ведь, по химии-био, однажды -
даже, если Вы - царь; Вы умрёте.

...Или небо, падучей болея,
не в пике Вас направит, так в штопор,
или недра - вдогонку Помпее -
к некрологу поглотят Ваш остров!..