Счастье

Виталик Егоров
Под одеждой пот струится
Рыла, морды, ваши лица,
Сверлят взгляды, сеют яды,
Прикурю я от лампады.
Плюну под ноги, размажу,
Рвота, пыль и тонна сажи,
Устилают всё ковром,
Что поделать, здесь наш дом.
Мокро на душе, как в луже
Внутри то же, что снаружи,
Серость, злость, тоска и сор,
Подхалимов дружный хор.
Солнце жарит кирпичи
Словно в адовой печи.
Убежать бы, но нет сил,
Я брожу среди могил.
Здесь спокойствие и нега
Альфа рядом и Омега,
Молчаливый друг и враг,
Вместе умный и дурак.
Прям не хочется обратно
Заполнять собою пятна,
К богу в очередь за счастьем...
Вырывать из его пасти.