Философия судьбы

Наташа Суханова
Стать мне, что ли, перекати-полем!
И носиться по просторам вволю,
И не думать о проблемах этих,
И лететь, куда подует ветер.

Стать мне, что ли, пеной в синем море!
И не ведать о сердечной боли,
И ласкаться к берегам и скалам.
Быть всему концом, всему началом.

Стать мне, что ли, лампочкой в конторе!
Быть включенной и светить себе, не боле.
И сгореть от перенапряженья,
Да хоть зато не от стыда и униженья.

Стать мне, что ли, облаком на воле!
И не знать о чьем либо контроле,
И смеяться свысока над вами,
А потом растаять с остальными облаками.

1999