Усами Дали

Николай Сыромятников
Символика цвета играла усами Дали.
Во сне равновесия лапу сосала махина.
Эпоха уснула, - вонзила себя в миндали.
Улыбчивый сон любовался игрой мастихина.

Повсюду пустОты, Никто Многоликий - везде,
два бога на небе, оно потеряло сакральность...
Взлететь бы повыше на вспыхнувшей в небе звезде,
в лицо бесконечности, - лживой восьмёрки, - сморкаясь,

Войдёшь в зеркала, - там отверстие, ноздри, кольцо,
подтёком кровавым раскрасили небо заката.
Откуда – то сверху знакомое смотрит лицо,
оно, - если помнишь, - недавно тобою измято.

Цветы амнезии сознания, - всюду цветут.
Любая свобода - до боли похожа на утку, -
Инферно! - не хватит нигде для Сократа цикут.
Для мозга смертельна любая услуга желудку.

Нора в бессознание, - помнишь ли? - Ты различал
не время, - текучим яйцом по лицу циферблата, -
а цельности облика, лживую гавань, причал,
ухмылкой нуля, если вовремя платят зарплату.

С тех пор симулякры - награда тебе и тавро,
Хомут. - Не горят и не тонут в огне манекены.
Распятый Христос - не распят, не его серебро
наполнит сознанием всю пустоту ойкумены.

12.07.17.