Летняя степь

Олег Глечиков
Вот почти и лета середина.
Поседела под лучами степь.
Суховеи начали свистеть.
У хлебов засохла пуповина.

И комбайны вышли на поля,
Жнут, молотят золото России.
Пыль с колосьев достигает сини –
Окон Бога, за дары хваля.

Жаворонки хвалят за детей,
За сухую, тёплую погоду,
И поют, поют для Бога оды.
И от песен небо лишь синей.

А когда же догорит закат,
В степь выходит очень тихо вечер.
Возле ног его приляжет ветер.
Ждут, когда луна откроет взгляд.

И тогда является к ним ночь,
Зажигает звёзды, словно свечи,
Чёрным платом кутает их плечи,
Будто бы заботливая дочь.

Воздух пахнет спелою соломой,
Тёплой пылью и настоем трав…
Так бы под копну я и упал…
Жаль, что будут волноваться дома.

Саранча, кузнечики, сверчки,
Расчехлили свои скрипки хором,
Заиграли весело, с задором!..
Вспыхнули неоном светлячки…