Посмертный вальс

Наташа Суханова
Оставь надежду всяк, сюда внесённый!
Тебя уже не вынесут назад.
Лежать тебе в кольце ограды скромной
И ждать, когда родные навестят.

Ты знал и взлёты, и паденья в бездну.
Тебе знакомы риск и легкий флирт.
Но в жизни той ты не был бесполезным,
Ведь память о тебе Она хранит.

Лежать тебе и ждать, когда, быть может,
К тебе слетятся ангелы с небес,
Покой твой на мгновенье растревожат,
И вроде как бы ты уже воскрес.

И снова жизнь тебя к себе уносит.
И снова взлёты и паденья вниз.
И чей-то милый смех тебе угоден,
И чей-то незатейливый каприз.

Но жизнь твоя опять внезапно треснет,
И ты вернёшься в свой забытый дом,
И в окруженье ангелов небесных
Заснёшь спокойным, но не вечным сном.

1999