Полёт

Наташа Суханова
Мечты в попытке воплотиться
Опять туманят разум мой,
И я, ободранная птица,
Лечу над пыльной мостовой.

Я мню себя свободным ветром.
Мне кажется, иль я пьяна,
Что небеса обиты фетром,
А тучи сотканы из льна.

И мне плевать на скудость перьев:
К чему рядиться в небесах!
Там в окруженьи подмастерьев
Создатель в шёлковых трусах.

Всё было изначально чистым –
Пусть чистым остаётся впредь.
Ему под солнышком лучистым
Приятно будет посмотреть.

Какой-нибудь вопрос невинный
Вернёт меня на землю враз.
Полёт стремительный и длинный
Забудется в потоке фраз.

Я постепенно отрезвею
От опьяняющей мечты,
Но сохраню в себе идею
Голубоглазой высоты.

(Июнь 2001)