Кощеразин - 10

Ратибор Алекс
Как только мы не чесали свои головы! Каких только фантастических планов не строили. Все усилия, по решению поставленной девчатами задачи, результата не давали. Видимо, придется нам ночевать на том, что осталось от плетня. Куда же деваться? Ругаться с девчатами из-за сеновала, с нашей точки зрения, совсем не солидно. Нет, у нас и в мыслях не было изображать какую-то солидность. Откуда она возьмется в пятнадцать лет?  А доказать свою правоту мы можем лишь одним способом. Назло и вопреки всем насмешкам, сделать новый плетень. Причем, срочно.
Чтобы не терять драгоценное время, Ромку послали за топором. Не зубами же нам отгрызать заготовки. Когда Ромка ушел, мы начали присматривать, чем заплетать новую ограду. Какие попало дрова здесь не годятся. Иначе плетень выйдет курам на смех. А мы и так изрядно повеселили соседей. И тут кто-то, не помню точно, кто именно, вспомнил про обезьян. Вожак же сказал, что кто-нибудь будет дежурить возле деревни. Осталось лишь найти, где этот дежурный шляется. Это что за безответственность такая?
Едва мы собрались отправляться на поиски, как наш старый знакомый сам объявился, спрыгнув с какой-то ветки. По нашим подозрениям, его оставили здесь в наказание за проявленную к нам непочтительность при первой встрече. Знакомая история. Когда награды и коврижки раздают, все стараются быть поближе. А когда приходится за что-то отвечать, то сразу начинают искать виноватого, чтобы сделать из него козла отпущения.
Поскольку настоящий козел вдохновляет осла, пришлось искать виновного среди своих. А кого Лихо лесное за шкирку поднимало? Того, кто виноват. Вот такая простая логика.
- Ну? Что скажешь, самое обезьянистое создание? – усмехнулся Денис.
- Благодарю за комплимент!
- Какой еще комплимент?
- Ты же назвал меня самым обезьянистым! Это высокая честь! После этого я могу даже вожаком стаи стать!
- Ишь ты, куда замахнулся. – не выдержал Олег, - И откуда знаешь, что такое комплимент?
- Так раньше-то, мы с людьми рядом жили. Многому у них научились.
Пустые разговоры прекратил Макс. Нечего время на болтовню тратить. Пусть скачет за своими. Нечего попусту по веткам скакать. Срочное дело для них есть. Сколько мы Макса не пытали, своими планами по поводу обезьян, он делиться не захотел. Пока, не захотел. Расскажет позже.

далее  http://www.stihi.ru/2017/07/13/7870