Победа, скорбь и примирение

Алексей Мурашов
 Любая Победа давшаяся кровью, страданием, гигантским внутренним и внешним напряжением всегда честна и абсолютна. У нее есть конкретная дата. Скорбь - есть Память о потерях. Это процесс. Личный и индивидуальный. А в общем плане датой скорби может быть любая дата продвижения по пути к Победе. Примирение с врагом (если это смертельный враг,  желающий тебе гибели и разрушения твоего дома, в других случаях возможны  иные "воспитательные" варианты) возможно только после его поражения абсолютного и бесповоротного. О примирении в День Победы в подавляющем числе случаев говорят проигравшие. То есть не Наши. Нельзя быть терпимым ко всему. Для "организма" - это смерть и разрушение. В мире подобного не существовало никогда. А если и существовало, то, естественно, недолго.

 P.S. Ну а вопрос Сострадания и сопричастности - это уже вопрос "иной" логики и иных процессов. И они не будут инструментами тем, кто вечными ценностями будут пытаться прикрывать изъяны и рытвины своих душ.