Сила

Морозова Мария Игоревна
Смешно. Я была готова
Сдерживать слезы муки,
Терпеть обиду разлуки,
И ненадежность слова,
И всю безнадёжность чувства,
Глубокую бездну горя...
Сквозь годы моё искусство
Было всегда такое.
Но я не могла представить,
Мне бы и не приснилось,
Что теплота и милость
Лить слезы могли заставить.

Как льды не разбить ударом,
Но растопить руками,
Как совладать с металлом
Может лишь печки пламя,
Так перед душой людскою
Грубость и гнев бессильны.
И только лишь добротою
Путь к сердцу людей осилить.