Лист опускается с зеленеющих тополей

Финская Анна
лист опускается с зеленеющих тополей,
что стоят у тебя под окнами.
научите меня терпению кораблей,
что всякий раз морю прощали
шторма, ветра и прочую ерунду.
как же сложно теперь писать в летнем бреду.

я любил слушать твои нотации по утрам,
закрывая руками ставни.
кровь бежала узорчато по устам,
жаль, что теперь я ни с кем не связан.
вдыхать едкий дым от прохожих:
ты же любила это? Я помню точно.
эта похожесть между собой нас множит
да от этого становится,
разве что,
тошно.
не вернуть всё то, что мы растеряли.
новое солёное лето - не то совсем:
горькое,
пыльное и полно печали,
а может
- это то, чего я всегда хотел?

укутаюсь в свой вязаный шарф,
закинусь чем-нибудь и усну.
"оставь в покое" - неустанно кричат
мои мысли;
а сейчас смогу?
забраться на крышу ближайшего здания
с бутылкой вина и смотреть на закат.
мы - дикие звери без своего сознания,
Но только тебе я все так же
безвозвратно
рад.

корабль внезапно отчалил в море,
и доныне буду сидеть теперь один.
кто угодно, но не я, опишет такое
чувство,
похожее на души карантин.

нас создали на двух разных концах планеты.
быть может,
когда-нибудь тебя встречу.
будет ещё одна из мечт заветных:
встретить тебя с утра на берегу.
сто сорок "жаль" и "почему"
легли сей раз на эту повесть.
страшней потерей и мостов
мог оказаться только поезд.
мне повезло?
ну, да.
а как же.
мятежный дух и есть закал.
может, кто лучше обо мне расскажет?
ведь я себя не знаю сам.

трава шекочет ноги босые,
а ветер разбавляет чепуху
тех слов, что говорю я
люблю, люблю,
кому я лгу?
давно не знать мне о любви
ведь очень мерзкий сам,
до жути.
Холодный,
черствый от тоски.
"приятель, ты ведь только шутишь?"
из шуток только боль в моё лицо,
оно получше, это кстати.
как можно полюбить свозь кислоту
и до самого своего окончания
никогда не шипеть, оставаться добрым,
всё так же чувственно лгать "я скучаю"?
не узнать мне,
неверное,
какого быть не жутким
в суе.
не узнать о солнце и о лучах души,
но пока я свирепо кричу тебе "брось меня!"
ты лучше сильнее ко мне прижмись.