Если бы мне было 85

Ларида Кузнецова
1 июля 2017 по ТК «Россия К» передавали  празднование  85-летия  Бедроса  Киркорова,  отца  известного  эстрадного  певца  Филиппа  Киркорова,  Бедрос  спел    для  зрителей  «любимую  песню»  его  семьи  «Я  поднимаю  свой  бокал,  чтоб  выпить за  твоё  здоровье…».  Он  так  меня  впечатлил,  что  я  на  ту  же  мелодию  написала  то,  что   бы  спела   я  на  своё  80-85—летие.

Я БЫ СПЕЛА ТАК

(02.07.2017)
Жить  тяжело,  когда  нет  сил, –
ТАКОЕ  в  85  здоровье.
И  белый  свет  уже  не  мил,
и  не  манит  полей  раздолье…

Всё  больше  хочется  лежать,
дремать,  а  не  читать  газету,
о  молодости  вспоминать –
то   встречу  ТУ,  то  сцену  ЭТУ.

И  знать,  что  это  навсегда –
бессилие  и  невозможность
вернуть,  чем  обладал  тогда:
суставам  гибкость,  зренью  зоркость.

Вернуть  друзей,  которых  нет, –
они  давно  уж  на  том  свете.
И  отдалить  на  10  лет,
хотя  б  на  5!  себя  от  смерти.

Я  даже  выпить  не  могу
ни  в  праздники,  ни  в  день  рожденья –
боюсь,  что  выпью  и  умру
от  подскочившего  давленья.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––