Ушла ты в осень

Сергей Чудов
УШЛА ТЫ В ОСЕНЬ

                Сергей Чудов

Ушла ты в осень, незаметно слилась 
С листвой опавшей, золотом берёз, 
Но образом родным, до боли милым
Со мною вновь до кончиков волос.

Искал тебя не раз, не два я в прошлом,
Но пусто там - ты здесь пока, со мной,
И по тебе скучают в небе звёзды 
Со мною вместе в тишине ночной. 

Я провожаю всех прохожих взглядом 
И верю, что бывают чудеса. 
Быть может, что живёшь ты где-то рядом - 
В мечтах я вижу дом, твои глаза... 
-
Картина: Левитан «Осенний день. Сокольники» 1879
-
http://www.stihi.ru/2017/07/12/8898