Лишь любовью

Елена Кожунова
Я и ложь твоя и правда,
Твоя святость я и грех.
И когда мне в пору плакать,
На меня находит смех...

Как легко, герой мой робкий,
Ты отрёкся от любви,
Избежав злых кривотолков
И безжалостной молвы.

Мне одной достались слёзы
И расплата за любовь.
Видно, зимние морозы
Разлучили нас с тобой.

Холод мне пронзает сердце,
Больно очень, но терплю...
Я в твоих руках согреться
Так хочу, ведь я люблю...

Словно раненая птица,
Замерзаю на снегу,
Лишь любовью исцелиться
От страданий я смогу.