Наш мир

Наташа Суханова
Мы не жалели о том,
Что здесь остались навек.
Да, мы дружили со сном
И тоже брали разбег.
Но нам уже ни за что никогда не добраться до звёзд.

Нам нет дороги назад,
И нас забыла весна.
И нам везде говорят,
Что наша правда черна.
Но я люблю чёрный цвет – он честен, свободен и прост.

Мы впопыхах застирали
Прозрачность идей
И навсегда растеряли
Две трети людей.
И всё поём свои песни, но голос уже не дрожит.

Но нам позволено петь,
Нам в утешенье вино,
И мы привыкли терпеть,
И выбор сделан давно.
И этот выбор возврату-обмену не подлежит.

И нам уже неподвластно
Течение лет.
И мы, наверно, напрасно
Родились на свет.
Но наши дети растут, они смогут продолжить наш путь.

А мы покинем его,
Оставим им этот мир.
Он нами втоптан в дерьмо
И зацелован до дыр.
Они изменят его, а нам уже ничего не вернуть.

~2000