Ну, невозможно сирым и убогим...

Соболевская Анастасия
Ну, невозможно сирым и убогим
Одновременно быть венцом эпох.
Ведь, не сияет свет в конце дороги,
Когда сам путь указанный так плох?

Не может быть здоровой демократии,
Как и системы благостной в краю,
Где полное фиаско в технократии
Сдаёт позиции в доблестном бою.

И, где людей царистское сознание,
Царит в тех головах, что "без царя".
Сколько ни жди в анархии признания,
Не будет толку. Все в ней будет зря!..

Где когнитивный диссонанс лелеет
Общенациональный вздох глупца,
Там альтерэго к рабству вожделеет.
И нет другого в той стране конца...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

12.07.17