Знать бы

Любовь Михайлова
Ливни. Хмурая погода.
Настроение под стать.
Где мои лихие годы
и грёзЫ-ческая рать?

Унесло потоком жизни,
будто мусор в водосток.
А теперь сплошные кризы.
И мерещится мосток

в неизведанные дали,
запредельные миры.
Память-стерва больно жалит -
будешь землю носом рыть.

Растеряла все надежды,
всех, кто мог бы схоронить.
Кто б помог облечь в одежды,
в гроб фанерный уложить.

Знать бы точно миг последний,
яму б вырыла сама.
И легла б в неё. Победно?!
Нет, конечно. Пуст карман.

Не сыграют похоронный.
Не положат и цветов.
Я хочу уйти в бездонность.
В мир фиалковых лугов.