философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-059

Алексей Гладких 2
...

Покажется, что радости венчаньем:-
 стреноженный буланый на ветру
осеннем,и промокшем,и печальном...

 Но чувств очарования в игру
включаться снова в наслажденьи
 от привкуса антоновки плодов,
рябины цвета,золота приумноженья
 опавших листьев
и на снеге первом
 отчётливость зверушек всяк следов...

Себя собою не обременяя,
 в течении очередного дня -
Высокой Радостью -природы состоянье,
 и благодарный всхрап свободного коня...

А вечером уже в тепле уединенья
 свечу исповедальную зажечь,
и не спеша словами восхваленья
 для Завтра - вот Такое -
оберечь...

...