Колесили-колесили

Наташа Суханова
Колесили, колесили.
Не искали, не просили.
Натолкнулись – не узнали.
Пожалели, что не взяли.
Надломили, надкусили –
Пожалели, что спросили.
Не подумали в начале
И закончили в печали.

Перестали, запретили.
Усложнили, закрутили.
Не распутали – не надо.
Потеряли – были рады.
Оглянулись – пожалели.
Простудились и не спели.
Не сказали, промолчали
И закончили в печали.

Повсплывало – постыдились.
Перепрятали, отмылись.
Нападали, обвиняли.
Пожалели и обняли.
Оступились, но поднялись.
Заблудились, растерялись,
Испугались, закричали
И закончили в печали.

Полюбили, нарожали.
Удивляли, поражали.
Мы ловили – нас сажали,
Мы сказали – нас прижали.
Наступили – испугались,
Причитали, извинялись.
И зачем права качали?
Ведь закончили в печали.

Насмотрелись, нахлебались.
Не влезали, не ругались.
Всё стерпелось и слюбилось,
Но не очень позабылось.
Простоваты, глуповаты,
Доктора и дипломаты.
Вспоминали, не скучали.
Все равно не быть в печали!

(Осень 2000)