Сказка о бабочке и пауке

Иванова Юлия Алексеевна
Хотите сказку расскажу,
Как бабочку убил паук?
Я может и не покажу,
Но вдруг.

Она невинна, так красива,
Так манят крылья что горят,
И как на солнце жар искрится,
Что лишь "поймай" вторят..

Так соблазнительна добыча,
Так терпок вкус победы той,
Что он над бабочкой одержит,
А может нет, пока постой.

И вот спустя минуты, паутина,
Невидимая черной смерти нить,
И бабочка, не в силах что увидеть даже крылья,
В мгновение не в силах отступить..

И вот она в ловушке, страшно,
И близок смерти час, и вот паук,
Хватает лапами, ведет отважно
В темницу пленницу, но вдруг...

Ее последний взгляд, и вот она закрыта,
Без света, лишь стены голые кругом..
Но вот паук, что впредь не в силах мстить ей,
Поник, впредь не страшна казнь и кнутом,

Лишь взгляд ее остался как печать,
Печать на сердце что ничем не смоешь..
Ему охото громко закричать,
Но он не сможет.

Я чувства вам не передам не покажу..
Он отпустил ее, погибнув на века.
Хотите я вам сказку расскажу,
Как бабочка, убила паука?