Человек без имени. Хайбун

Руслан Крупин
Лето 1954 года, в сочинский дворик входит человек, в стоптанных ботинках, в сером плаще, в старой шляпе, в руках чемодан. Он не был в этом дворике 17 лет. Бледность лица, впалые щеки и впалые глаза, говорили о том, что он болен туберкулезом. Поднявшись на этаж он позвонил в знакомый звонок. Дверь открыли , на пороге стояла женщина, а за ней два молодых сына, два его повзрослевших сына. Из глубины квартиры раздался громкий мужской голос, который хотел знать, кто там пришел. Мужчина с бледным лицом и женщина, смотрели друг другу в глаза,  они поняли все.
    Утром следующего дня, он, Платон, сидел на лавочке в парке, недалеко от сочинского дворика, в той же шляпе, плаще и в тех же стоптанных ботинках, положив свой подбородок на грудь, он крепко спал, он уснул навсегда, его рука лежала на чемодане, который был немного погрызан крысами.
     Через некоторое время в доме, где жил Платон, под его квартирой, на первом этаже , открылся государственный магазин одежды и обуви.


Сочинский дворик
посажен при Сталине
зеленый платан...

      
       Фото: автора

     На фото дом и окна Платона.