Баталову А. В

Михаил Колобов
Как скоротечен человека век,
В цепочке мироздания – мгновенье,    
Ушёл, во сне, из жизни человек*,
Великое Господнее творенье.

Велик не златом и не нАжитым добром,
И не счетами, что в заморских банках,    
Своим трудом в искусстве стал Столпом, 
Жил со страной, а не в воздушных замках.

Актёр и театральный педагог,
Герой  Труда, заслуженный, народный,
Служил России столько, сколько мог,
В кино и жизни - рыцарь благородный.

В сердцах людей остался навсегда,
Он в образах своих  киногероев,         
Вот скрылась журавлей летящих череда,
А с ними он, в сомкнутом клином строе.

* Ушёл из жизни 15 июня 2017 года.