Сухарики

Ротман Дмитрий
Чипсики-сухарики
И пивко из горлышка...
Что, орлы-бухарики,
Нам ли светит солнышко?
Мы бывали нежными -
Все почти женатые.
Но вернуться прежними
Нам будет трудновато.

Эх,конфетки-фантики,
Водка трёхгрошовая...
Мы теперь солдатики -
Наша жизнь дешёвая.
Пусть за правду, не за ложь
Тут братва сражается,
Только душу - вынь, положь:
Ей распоряжаются.

Любим лопать беляши,
Или чебуреки...
К нам в орду ты не спеши,
В двадцать первом веке
Всё, как было при царе,
Коли облажаешься:
Ставят к стенке во дворе,
Мол, не так сражаешься.

В мирной жизни пей коньяк,
Молоко без пеночки...
На войне - иль сам маньяк,
Иль дрожишь у стеночки.
Так что,братец, выбирай,
Нынче как и в древности:
Иль в бою героем в рай,
Иль во дворик - без вести.

Мне приснился круасан,
Булочка витая...
Сколько я прикончил сам -
Пусть Господь считает.
Кушай с баночки горох,
Уплетай варение...
Да избавит тебя Бог
Привесть в исполнение.