Ночное вдохновение

Александр Журавский
Глухая ночь в разгаре лета.
Беспечно время пролетело.
Но тяжесть сна, из интернета,
Рассудок возвратила в тело.

Пошел он спать, без проволочек.
Но только лишь прилег в кровать,
Как вдохновенью пару строчек
Стремглав приспичило сваять.

Тяжелый выбор. Стонет тело.
Идет борьба меж двух огней.
Но царство сна не одолело -
Ведь вдохновение сильней.

С последних сил уставшей плоти,
Вобрав весь творческий поток,
Геройски, на автопилоте,
Родил он в муках свой стишок.

12.07.2017