Твой этаж

Феликс Зигельбаум
От горя музыка пришла,
как, если бы от моря...
О сколько горечи и соли -
от безысходности и зла,
которых нет от моря.

Накрыло с мыслями тебя,
с душой перевернуло:
дрожат: зной пены на губах,
глубь - в раковинах - гула!

Что за аккордный поворот?!
Отчаянья пассаж!
Аккорд седьмой, потом -
восьмой:
и вот он - твой "этаж":

всё больше музыки в тебе
и внятнее источник.
...Так обещала жизнь судьбе -
жить не по нотам. -
                Вот что!..