Лето в Провансе

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Анны Родичевой Росс -
                http://www.stihi.ru/2017/07/11/1654

Под синим небом - синие поля,
Как будто море гонят волны цвета,
Лавандой пахнут...
Да, в Провансе лето!
Народ, на пляжах, до черна нагретый,
Ныряет в море, чуть ли ни кипя.

И ветер с Альп, припавший к волосам,
Целует руки, губы, груди, шею,
Как и любимый, приходящий в снах,
Её носящий на своих руках
И опьяняющий так близостью своею.

***

А ночи свет, подаренный луной,
Рисует тени высоченных кедров.
Они танцуют танго, тихо, с ветром,
Нашёптывая что-то про любовь.

Ах, как же хочется и ей потанцевать!
Чтоб ветер дул на лоб её горячий.
Чтоб милого всем телом ощущать,
Не где-то в прошлом - здесь и в настоящем!