Июль...

Наталья Стручкова
Как же ночи длинны, если в них пустота невесома,
Если звёздное небо приклеено наоборот...
Только круг от лица фонаря на асфальте знакомый,
Только дни, и ещё уходящий за следующим год...
А хотелось узнать, что же будет у самого края...
Одеяло июля от ливней пыталось укрыть.
И намёком на радугу, тучи собрались, решая,
Чтоб ещё мне на голову сбросить, не дав позабыть,
Что рассветы другие, что дни так и будут тянуться
Полосою лесов до его тёмно - синих морей,
До которых рукой не достать и воды не коснуться,
И от этого льёт за окном всё сильней и сильней.
В белый свитер души окунуться, как в детское лето,
К тополиным снегам припадая подошвами сна.
И тогда ни его, ни тропы, ни молвы, ни сюжета,
Ни далёкого счастья, ни боли на все времена...