Днесь Воскрес!

Александр Мороков
Разливаются пасхальные трезвоны
Песнь победная под благовест звучит -
Пало иго безотрадного закона!
К благодатной жизни путь открыт!

Божий Сын, расторгнув узы смерти,
В третий день от гроба воссиял,
Сокрушил все дьявольские сети,
И прощенье людям даровал!

Торжествуют ангельские силы -
Ад низложен, связан, упразднён!
Мёртвые покинули могилы!
Сатана отныне побеждён!

Божий Сын воскрес! Ликуйте ныне!
Гнёт Адамова проклятия исчез!
Бог весь мир исполнил благостыни
Тем, что умер ради нас и днесь воскрес!

30.03.2017