Подмосковная весна

Александр Мороков
Каплет с крыш, весну встречая,
Звонкогласая капель.
Показалась в небе стая
Серокрылых журавлей.

Вешний снег приятно тёпел
Для проснувшейся земли.
По лесам запрели топи,
С сопок тянутся ручьи.

Чернозём весенней пашни
Стал пристанищем грачей.
Тает лёд зимы вчерашней,
Дни становятся длинней.

Мягкий пух апрельской вербы
Ветер будит ото сна.
Словно сказочная небыль -
Подмосковная весна!

31.03.2017