Повстречаться мне с тобой...

Андрей Чекмарев
*
Повстречаться я с тобой
(я не скрою)
захотел ещё весной.
Но весною

повстречался я с другой.
Вы с ней схожи.
Цвет лица, как восковой,
и цвет кожи.

А потом ещё одну
как-то встретил.
Взгляд похожий на весну
в ней заметил.

Улыбалась, как и ты,
мне открыто.
И купил тогда себе
я корыто.

Со старухою сижу.
Мою ноги.
90 лет моей
Недотроге.

Молодых не надо мне.
Ну, их к чёрту.
Рыболов я, и спортсмен.
Слава спорту!..
*