Инок

Самбур 1
Уж ночь закончилась ...
А инок, перед распятием стоит
И с болью душу вынимает,
На суд небесному Отцу.

Воздев глаза к кровавым ранам
Остановить не может слез
Лишь Божья Матерь, утешает
Вдохнув на сердце - жив Христос!

И вот уже в изнеможеньи
Свои колени преломив
Из Божьих рук, Благословенье,
Он как награду получил...