Свежий ветер

Людмила Стрелец
Разгулялся ветер в поле,
Шелком травушек шурша.
Где- то чудится раздолье,
Вспышкой свежести дыша.

Легкость ветра дуновенье
Плавно льется не спеша.
Это чудное мгновенье
Слышно в песнях камыша.

Оживилась и  дубрава:
Зашуршала вдруг листвой
Ветра прыткая забава-
Все уносит за собой.

Речка брызжет: оживилась.
Берег бьет седой волной.
Небо тучами спустилось
Льется дождик проливной.

Что-ж ты ветер в травах тонешь- ?
Распевают камыши-
За живое сердце тронешь,
Струны тронешь души.