Сказка

Ольга Бельзер
Словесным потоком не смыть накопившийся ил
Обид и потерь, даже самым изысканным слогом.
Приветствуя ставнями ветер, грустит, что без крыл,
Покрыт паутиною замок в дремучих чертогах
Секретного сада, манившего прежде меня
Руладами птах в акварелях цветочных экспрессий.
Сей сказочный мир эфермернее день ото дня,
Всё меньше меня остаётся в той милой принцессе,
Что нынче глядит свозь окно амальгамы на свет
С наивной надеждою в робком узоре морщинок
На грёз воплощенье, на призрачность прожитых лет,
На след, по которому в замок вернётся мужчина,
И молча без слов он посадит её на коня,
И вдаль унесёт, обнимая озябшие плечи,
И будет прозрачным и сладостней день ото дня
Источник Любви, что от прошлых печалей излечит...