Ядовитая ночь отпускает насмешки

Виталия Горовенко
Ядовитая ночь отпускает насмешки,
Под надзором луны совершается грех.
Мы молчим. Мы всего лишь усталые пешки,
Нашей искренней воли не хватит на всех.

Мы не ждем. Мы не верим в громоздкие речи,
Пусть течение дня нас уносит во тьму.
Нам несложно расправить сутулые плечи,
Но подняться с колен непосильно уму.

Это все не для нас, но другого не будет:
То не наша провинность, но наша беда.
Мы не ангелы, мы - истощенные люди.
И с небес водопадом не слезы - вода.

Словно кто-то забыл нам поведать о важном,
Словно что-то теряется в грохоте лет.
Если злое начало присутствует в каждом,
То о добром - и речи как будто бы нет.

Вот и ночь распласталась разгневанной птицей, 
И во мраке сгорает потерянный мир.
Мы сдались. Мы скрываем досадные лица
В тишине одиноких и тусклых квартир.